INGREDIENTES
– 8 colheres (sopa) de amido de milho
– 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de açucar
– 125 g de margarina
– 3 gemas
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de raspas de limão
Calda
– 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
– ¾ xícara (chá) de açucar
– 1 xícara (chá) de açucar granulado
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o amido de milho peneirados, açucar, raspas de limão ou laranja, fermento, gemas e a margarina (temperatura ambiente). Mexa com as mãos. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada.
– A seguir, sove sobre superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole um cordão (como nhoque). Prenda unindo as pontas no centro da rosquinha.
– Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 15 a 20 minutos.
– Após assar, retire do forno e molhe o centro da rosquinha na calda e passe pelo açucar granulado.
Calda
– Em uma panela, coloque o suco e o açucar. Deixe ferver por 6 minutos.