INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de açúcar
200 mL de leite morno
80g de manteiga sem sal
2 ovos
2 tabletes de fermento para pão
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha, a fécula de batata peneirada, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau – se for necessário, adicione um pouco de farinha. Em seguida, sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Modele as rosquinhas fazendo um cordão com porções da massa e unindo as pontas. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume e frite em óleo quente (temperatura média). Retire do fogo, escorra e polvilhe açúcar e canela.
Dica: para fazer as rosquinhas assadas, coloque em assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos e em seguida, deixe por mais 15 minutos a 180ºC.