INGREDIENTES
– 3 tabletes de fermento para pão
– 250 ml de leite
– 4 colheres (sopa) de açucar
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 3 ovos
– 1 colher (café) de sal
– Aproximadamente 750 g de farinha de trigo
– Raspas de limão ou de laranja
– 1 gema para pincelar
– Açucar granulado para polvilhar
MODO DE FAZER
– Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.
– Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa.
– Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).
– A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha.
– Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.
– A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque).
– Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio.
– Trance ou faça bolinhas.
– Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.