INGREDIENTES
– Aproximadamente 1/2 kilo de farinha de trigo
– 100 gramas de açúcar
– 100 gramas de manteiga
– 120 ml de água morna
– 2 ovos
– Pitada de sal
– 50 gramas de fermento para pão
– 1 gema para pincelar
– Açúcar cristal para polvilhar
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna. Reserve
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga e ovos levemente batidos. Mexa com a colher. Junte o fermento reservado. Mexa adicionando a farinha reservada. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Enrole um cordão (tipo para nhoque) com porções da massa. Una as pontas e trance. Una-as novamente formando uma roquinha. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele a gema. Polvilhe açúcar cristal. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180º por 25 a 30 minutos.