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Receita de Rosquinhas Recheadas

INGREDIENTES MASSA – 500 gramas de farinha de trigo – ½ xícara (chá) de fécula de batata – ½ xícara […]

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Palmirinha
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INGREDIENTES

MASSA
– 500 gramas de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de fécula de batata
– ½ xícara (chá) de açúcar
– 2 ovos
– 200 ml de leite
– 80 gramas de manteiga
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 pitada de sal

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CREME
– 1 copo (tipo americano) de água
– ½ copo (tipo americano)de leite
– 5 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 copo (tipo americano) de açúcar
– 5 gemas
– 1 colher (sobremesa) de baunilha
– Óleo para fritar

DECORAÇÃO

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– Glacê: chocolate derretido e granulado

MODO DE FAZER

MASSA
Em um recipiente , esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido.

Em um recipiente, coloque o leite, a farinha (reserve um pouco), a fécula de batata, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 25 minutos (opcional). Abra porções da massa com auxílio de um rolo (deixe-a meio grossa). Modele com cortador redondo. Aperte o centro com o dedo. Acomode as rosquinhas em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. A seguir, frite em óleo quente. Escorra. Abra e empregue o recheio. Decore com glacê, chocolate derretido e granulado.

Dica: Receie também com doce de leite ou brigadeiro.

CREME
Em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), açúcar e o amido dissolvido com o leite reservado. Misture até engrossar. Retire do fogo e junte as gemas levemente batidas. Mexa para se agregarem. Volte ao fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos. Desligue e adicione gotas de baunilha. Reserve.

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