INGREDIENTES
– 1kg de lombo de bacalhau
– 500g de lentilha
– 500ml de azeite virgem
– 200g de azeitona
– 1 cebola grande picada
– Salsa inteira e picada a gosto
– Sal a gosto
Temperos para o bacalhau:
– 2 paus de canela
– 1 dente de alho grande
– 3 cravos
– 5 grãos de pimenta-do-reino preta
– 2 anis estrelados
– Casca de limão siciliano
– 1 ramo de alecrim
MODO DE PREPARO
Coloque o lombo de bacalhau no tabuleiro e acrescente todos os temperos. Despeje o azeite na assadeira e cubra com papel alumínio. Leve a forno baixo por duas horas.
Após o cozimento, o bacalhau estará soltando as lascas.
Para cozinhar a lentilha, despeje em uma panela e cubra com água e cebola. Depois escorra.
Para preparar a salada, acrescente o bacalhau a lentilha, as azeitonas, a salsa, sal e o azeite usado no bacalhau para cozir.