INGREDIENTES
MASSA
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de queijo ralado
– 2 ovos
– 1 copo de requeijão cremoso
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– leite até dar ponto na massa
– 1 gema para pincelar
RECHEIO
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola
– 1 tomate
– 1 vidro de palmito
– 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
– 1 xícara de salsinha
– sal e pimenta a gosto
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma panela aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe-o fritar. A seguir, adicione o palmito picado, o requeijão cremoso, o sal e a pimenta. Misture e desligue. Acrescente a salsinha e a farinha mexendo para se agregarem. Reserve.
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha, o queijo ralado, margarina ou manteiga, os ovos levemente batidos, o requeijão cremoso e o fermento em pó. Mexa com as mãos acrescentando o leite, até obter uma massa homogênea. Sove-a sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e modele com um cortador redondo. Empregue o recheio. Una as bordas apertando bem (para não abrir ao assar). Pincele com a gema. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.