Ingredientes
SALMÃO
– 180 gr de salmão
– 5 gr manteiga
– Sal rosa à gosto
– 2 unidades de aspargos verdes (grelhar em frigideira anti aderente pingando gotinhas de água)
CROSTA
– 20 gr de baru
– Raspas de limão siciliano
– Coentro e salsinha picados a gosto
– Gengibre ralado
– Pimenta de cheiro picado a gosto
PURÊ
– 100 gr de Mandioquinha já cozida
– Cebolinha verde picada bem fininha a gosto
– 20 gr de Leite de coco
– Sal rosa à gosto
MOLHO
– 50 ml caldo de legumes fresco
– suco de ½ limão
– 1 colher de café de gengibre já ralado
– Erva cidreira a gosto
– Coentro picadinho na hora a gosto
Modo de Preparo
– Dourar o salmão em frigideira anti-aderente com 5 gr de manteiga.
– Picar o baru e misturar todos os ingredientes da crosta.
– Dispor a crosta sobre o salmão e levar ao forno pré aquecido por 5 minutos antes de servir.
– Misturar a mandioquinha (já em forma de purê) com o leite de coco, sal rosa e acrescentar a cebolinha verde.
– Ferva o caldo de legumes com a erva cidreira como se fosse fazer um chá.
– Coe e misture os demais ingredientes, ferva e finalize com sal rosa e coentro picado.
Receita do restaurante Mahalo Cozinha Criativa