INGREDIENTES
– 2 fatias de pão integral
– 3 linguiças suínas
– 2 ovos
– Azeite
– Sal e Pimenta-do-reino
– Tomate seco
– 50 g de Queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
– Doure a linguiça em uma frigideira quente com um pouco de azeite.
– Enquanto isso, retire o miolo das fatias de pão. Reserve o miolo. Em outra frigideira com um pouco de azeite, coloque o pão para dourar dos dois lados.
– Corte a linguiça horizontalmente em pedaços menores e, depois, na metade verticalmente.
– Coloque novamente para dourar um pouco mais.
– Quebre um ovo dentro do espaço criado em cada fatia de pão e quebre a gema com um garfo. Tempere com sal e pimenta. (cuidado ao colocar sal para não exagerar. Lembre-se de que a linguiça já é bastante salgada).
– Acomode os pedaços de linguiça douradas sobre os ovos, dentro do buraco criado no pão. Acrescente um pedaço de tomate seco picado em cada fatia de pão para dar mais sabor, além da mussarela ralada.
– Empurre o recheio com ajuda de uma espátula.
– Retome os pedaços de miolo do pão que foram reservados anteriormente para cobrir o recheio.
– Quando estiver bem dourado de um lado, vire o pão e doure do outro. Empurre bem para fechar o recheio. Apague o fogo e retire as fatias de pão da frigideira.
– Em uma tábua, coloque uma sobre a outra. Corte bem na metade para todo o recheio ser visto no momento de servir.
Dica: Use um prato grande, com uma folha de manjericão para decorar.
Receita da chef de cozinha – Heaven Delhaye.