INGREDIENTES
Massa:
– 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite morno
– 2 colheres (sopa) de açucar
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 ovos inteiros
– 2 gemas
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 pitada de sal
– 1 colheres (chá) de raspas de limão
– Óleo para fritar
– 1 xícara (chá) de açucar para polvilhar
Recheio: Milho verde
– 1 lata de milho verde
– 1 e ½ xícara (chá) de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 colheres (chá) de raspas de limão
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE FAZER
Recheio
– No copo de liquidificador bata o molho e o leite.
– Passe pela peneira e volte para o liquidificador. Adicione o leite condensado e o amido de milho e bata.
– Coloque em uma panela e leve ao fogo. Mexa. Acrescente raspas de limão e continue mexendo até engrossar. Reserve
Massa
– Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, raspas de limão e o fermento reservado, manteiga, ovos e gemas levemente batidos. Mexa com uma colher.
– Use um pouco da farinha reservada, sove sobre superfície enfarinhada.
– Reserve por 10 a 15 minutos. Após descansar, pegue porções da massa e faça bolinhas. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha.
– Deixe dobrar de volume, cerca de 20 minutos.
– A seguir, frite em óleo quente. Escorra. Corte ao meio com auxílio de uma tesoura. Distribua o recheio, feche e polvilhe o açucar de confeiteiro.