INGREDIENTES
Massa
– Aproximadamente 600 g de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de fécula de batata
– 250 ml de leite
– 80 g de margarina
– 2 ovos
– ½ xícara (chá) de açucar
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 pitada de sal
Recheio (Creme de confeiteiro)
– 1 copo de água
– 1 copo de leite
– 4 gemas
– 1 xícara (chá) de açucar
– 4 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
– Óleo para fritar
– Açucar para polvilhar
MODO DE FAZER
Massa
– Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal.
– Mexa até obter um líquido, acrescente o leite morno e reserve.
– Em um recipiente coloque a farinha, reserve um pouco, a fécula de batata, açucar, margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado.
– Mexa até obter uma massa homogenea, se necessário adicione a farinha reservada.
– Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
– A seguir, pegue porções da massa e modele uma bolinha.
– Pressione no centro com o dedo indicador. Coloque em assadeira polvilhada com farinha.
– Deixe sobrar de volume.
– Frite em óleo quente. Escorra. Corte ao meio e empregue o recheio.
– Feche. Polvilhe com açucar de confeiteiro.
Creme
– Em uma panela coloque o leite, água, gemas passadas pela peneira, açucar e o amido de milho.
– Leve ao foto até engrossar, por uns 5 minutos.
– Desligue e adicione gotas de baunilha ou raspas de limão.