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Receita de Sorvete de iogurte com calda de goiaba

Ingredientes Iogurte gelado – 2 copos de iogurte natural – ½ lata de leite condensado – 250 ml de creme […]

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Palmirinha
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Jornal Hoje

Ingredientes

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Iogurte gelado

– 2 copos de iogurte natural

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– ½ lata de leite condensado

– 250 ml de creme de leite

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– 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

– ½ envelope de gelatina incolor

– 1 pitada de sal

Calda de goiaba

– 6 goiabas

– ½ xícara de açúcar

– 100 ml de água

– Cravo e canela em pau

Modo de Fazer

Iogurte

Coloque os dois copos de iogurte, depois o creme de leite e o leite condensado no liquidificador.

Acrescente a essência de baunilha e uma pitada de sal. Ferva a gelatina em água bem quente, hidrata-la um pouquinho até dissolver ou, se preferir, colocar no micro-ondas, por um minuto, com um pouquinho de água.

Bater os ingredientes e, com o liquidificador funcionando, acrescenta a gelatina hidratada. Depois disso, despeje a massa nas taças. Enquanto o sorvete congela no freezer por meia hora, prepare a calda de frutas.

Calda

Em uma frigideira, coloque o açúcar para derreter. (Ou se preferir só o purê de goiaba). Acrescente a canela e os cravos.

A consistência fica um pouco grudenta, em forma de bala, mas a água resolve tudo.

Deixe no fogo alto até a goiaba ficar macia e bata no liquidificador, sem o cravo e a canela. A calda pode ser peneirada se você não quiser a semente. Deixe esfriar e sirva sobre o iogurte gelado.

Dicas:

Substitua o leite condensado por leite adoçado ao seu gosto, desnatado, ou pelas mesmas quantidades de iogurte light. O creme de leite também pode ser light.

Substitua a calda por Vinho do porto, rum, vinho tinto, se preferir.

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