Ingredientes
Iogurte gelado
– 2 copos de iogurte natural
– ½ lata de leite condensado
– 250 ml de creme de leite
– 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
– ½ envelope de gelatina incolor
– 1 pitada de sal
Calda de goiaba
– 6 goiabas
– ½ xícara de açúcar
– 100 ml de água
– Cravo e canela em pau
Modo de Fazer
Iogurte
Coloque os dois copos de iogurte, depois o creme de leite e o leite condensado no liquidificador.
Acrescente a essência de baunilha e uma pitada de sal. Ferva a gelatina em água bem quente, hidrata-la um pouquinho até dissolver ou, se preferir, colocar no micro-ondas, por um minuto, com um pouquinho de água.
Bater os ingredientes e, com o liquidificador funcionando, acrescenta a gelatina hidratada. Depois disso, despeje a massa nas taças. Enquanto o sorvete congela no freezer por meia hora, prepare a calda de frutas.
Calda
Em uma frigideira, coloque o açúcar para derreter. (Ou se preferir só o purê de goiaba). Acrescente a canela e os cravos.
A consistência fica um pouco grudenta, em forma de bala, mas a água resolve tudo.
Deixe no fogo alto até a goiaba ficar macia e bata no liquidificador, sem o cravo e a canela. A calda pode ser peneirada se você não quiser a semente. Deixe esfriar e sirva sobre o iogurte gelado.
Dicas:
Substitua o leite condensado por leite adoçado ao seu gosto, desnatado, ou pelas mesmas quantidades de iogurte light. O creme de leite também pode ser light.
Substitua a calda por Vinho do porto, rum, vinho tinto, se preferir.