INGREDIENTES
Massa:
– 250g de farinha de trigo
– 125g de manteiga
– 9 colheres (sopa) de água
Recheio:
– 4 maçãs grandes picadas
– 1 xícara (chá) de açucar
– 50g de uvas passas brancas
– 1 colher (chá) de raspas de limão
– 1 colher (chá) de canela
– Açucar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
Recheio
– Descasque e pique as maçãs. Deixe de molho em água com açucar, sal ou suco de limão, para não escurecer. A seguir coe.
– Coloque as maçãs em um recipiente e acrescente a açucar, uvas passas, raspas de limão e canela. Misture para se agregarem e reserve.
Massa
– Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e a água.
– Mexa até obter uma massa homogênea.
– A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
– Deixe descansar por 15 minutos.
– Após o descansar abra a massa com auxílio de rolo, abra bem fina.
– Empregue o recheio e enrole.
– Coloque em uma assadeira untada e polvilhada ou forrada com papel alumínio.
– Leve ao forno préaquecido com a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e polvilhe açucar de confeiteiro.