INGREDIENTES
Massa
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
– 1 ovo
– Sal a gosto
– 10 colheres de água
Recheio
– ½ kg de lingüiça calabresa
– 3 fatias de bacon
– 1 cebola picada
– 2 tomates picados
– ½ xícara de salsinha picada
– 100 g de tomate seco
– ½ pote de requeijão cremoso
– Temperos a gosto
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
Recheio
– Em uma frigideira frite o bacon. Junte a lingüiça calabresa sem a pele e frite.
– Adicione a cebola e os tomates. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha, orégano e a pimenta. Mexa e desligue. Reserve.
Massa
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, ovo levemente batido, sal e água. Mexa com as mãos.
– Sove sobre superfície lisa, e se necessário utilize a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
– A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, bem fina.
– Espalhe o requeijão cremoso, o recheio e os tomates secos.
– Enrole. Coloque em assadeira forrada com papel alumínio ou assadeira untada e polvilhada.
– Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 35 a 40 minutos.