INGREDIENTES
Creme
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite com soro
– A mesma medida da lata de leite
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
– 1 caixa de morangos lavados e picados
– 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
– 1 xícara (chá) de chantilly
– Essência de baunilha a gosto
– Decoração: Chantilly e morangos
MODO DE FAZER
Creme
– Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar.
– Retire do fogo e adicione o creme de leite, 1 colher de café de essência de baunilha ou de morango e o chantilly. Mexa para se agregarem.
– Divida o creme obtido em 2 partes iguais.
– Reserve uma parte e a outra junte ao chocolate picado. Mexa até derreter. Reserve.
Montagem
– Em um recipiente ou taça grande, intercale em camadas o creme claro, morangos picados, creme de chocolate e morangos picados. Decore com chantilly e morangos. Leve para geladeira por cerca de 1 hora.
Dica: Substitua os morangos por pêssegos ou abacaxi em calda.