INGREDIENTES
– 1 a 1 e 1/2 kg de tainha
– limão, sal e pimenta para temperar
RECHEIO:
– 100g de margarina
– 1 cebola grande picada
– 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
– 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
– 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
– 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
– 2 ovos cozidos
– 4 xícaras (chá) de farinha de milho
– sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
– Abra a tainha nas costas e coloque-a em um refratório
– Tempere-a com o suco de limão, pimenta e sal misturados previamente
– Deixe no tempero por cerca de 1 hora (para pegar gosto)
– A seguir, recheie com a farofa
– Feche com palitos de dente e linha grossa
– Coloque a tainha em uma assadeira pincelada com azeite e forrada com fatias de pão (para o peixe não grudar na assadeira)
– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos
RECHEIO – FAROFA:
– Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola
– Junte os pimentões verde e amarelo, as azeitonas, sal e pimenta
– Cozinhe por alguns minutos
– Acrescente a farinha de milho aos poucos e os ovos cozidos e picados
– Desligue
– Agregue a salsa e cebolinha
– Reserve