Originária da cozinha francesa, as tartelletes são pequenas tortas individuais confeccionadas com massa sablé e recheadas com ingredientes doces ou salgados. Confira o passo a passo da receita Tartellete de Limão Siciliano da chef Janaína Barzanelli.
1ª Etapa: Massa de Sablé
Ingredientes
– 450g de farinha de trigo
– 50g de cacau em pó
– 250g de margarina
– 250g de açúcar de confeiteiro
– 2 ovos inteiros
Modo de preparo: misture a margarina com o açúcar e depois acrescente os ovos. Aos poucos, junte a farinha de trigo e o cacau em pó. Em seguida, deixe na geladeira por 2 horas. Modele as casquinhas na forma desejada e leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido à 180ºC. Reserve.
2ª Etapa: Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano
Ingredientes
– 395g de leite condensado
– 200g de creme de leite
– 50g de chocolate branco
– 7g de Pasta Saborizante Concentrada de Limão Siciliano (sugestão: marca Blend)
Modo de preparo: em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco, leve ao fogo baixo até formar um creme. Retire do fogo e acrescente a Pasta Saborizante. Mexa bem, espere esfriar e recheie a base de sablé.
Finalize decorando com ampolas saborizantes e licor de menta. Jogue por cima, açúcar de confeiteiro polvilhado e framboesas frescas.