Ingredientes
– 3 quilo de tender semi-desossado
– 5 colheres de (sopa) de vinagre branco
– 1 xícara de (chá) de suco de abacaxi
– 3 colheres de (sopa) de margarina
– 250 gramas de geléia de framboesa
– 4 colheres de (sopa) de mostarda
– 2 colheres de (sopa) de melado
– 3 colheres de (sopa) de açúcar
– ¾ de xícara de (chá) de rum
– 2 abacaxis em fatias
– 1 canela em pau
Para Decorar:
– Cravo-da-índia
Preparo
Retire o tender da embalagem. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia. Acomode numa assadeira. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e o rum. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira. Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi. Sirva com o abacaxi e a geléia de framboesa.
Rendimento:
– 25 porções