INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– ½ xícara (chá) de queijo ralado
– 3 gemas
– 6 colheres (sopa) de margarina culinária
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (chá) de sal
RECHEIO
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 3 fatias de bacon
– 1 cebola
– 1 vidro grande de palmito
– 50g de queijo provolone
– 50g de queijo mussarela
– 1 pote de requeijão cremoso
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
– temperos a gosto
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o queijo ralado, as gemas levemente batidas, a margarina (temperatura ambiente), sal e fermento.
Misture com a mão. Acrescente o leite aos poucos até dar ponto. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Após descansar, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em uma assadeira redonda (n°30) de fundo falso. Espalhe o recheio. Abra parte da massa reservada e cubra a torta. Pincele com a gema. Enrole cordões com o restante da massa e sobreponha sobre a cobertura. Pincele novamente com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos.
RECHEIO
Em uma panela aqueça o óleo ou azeite e frite o bacon. Junte a cebola e refogue. Adicione o palmito picado, sal, pimenta, temperos a gosto, os queijos provolone e mussarela e o requeijão cremoso. Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.
OBS: Se necessário, utilize a farinha para dar consistência mais cremosa e densa.