INGREDIENTES
MASSA:
– 3 xícaras (chá) farinha de trigo
– 100g de manteiga ou margarina
– 1 xícara (chá) açúcar
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) fermento em pó
RECHEIO:
– 300g de goiabada
– 50g de queijo meia cura
FAROFA:
– 1 colher (sopa) manteiga
– 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
– 3/4 xícara (chá) açúcar
– 1 colher (sobremesa) canela em pó
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento em pó
– Mexa com as mãos
– Sove sobre superfície lisa (se precisar, use a farinha reservada)
– Distribua a massa sobre uma assadeira redonda nº25 de fundo falso
– Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo
– Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 10 minutos
– Retire do forno
– Espalhe a goiabada derretida com 3 colheres de sopa de água ou vinho
– Sobre a goiabada distribua o queijo e por fim, a farofa
– Leve ao forno novamente por cerca de 5 a 10 minutos
– A seguir, desenforme
FAROFA:
– Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha e a canela em pó
– Misture
– Adicione a manteiga gelada e mexa com as mãos até obter uma farofa