INGREDIENTES
MASSA
– 300g de farinha de trigo
– 150g de margarina
– 1 ovo
– 1/2 pote de iogurte natural
– sal à gosto
RECHEIO
– 6 fatias
– 1 cebola
– 1 xícara (chá) de cebolinha
– 2 alhos poró
– 1 lata de creme de leite com soro
– 50g de queijo ralado
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 gema para pincelar
– sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO
– Aqueça a panela e frite o bacon. Retire-o e reserve. Refogue a cebola aproveitando a gordura do bacon frito. Junte o alho poró picado, a cebolinha, o creme de leite, o queijo ralado, farinha de trigo e o bacon reservado. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue o fogo e adicione a pimenta e o sal. Reserve e deixe esfriar.
MASSA
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e o sal. Misture com as mãos. A seguir sove sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha reservada. Abra uma parte da massa com auxílio de um rolo. Acomode-a em uma assadeira redonda (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
DICAS:
– Pode congelar depois de fria e embalada
– Substitua o alho poró por bacalhau, palmito ou camarão.