INGREDIENTES
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de manteiga derretida
– 200 ml de iogurte natural
– 3 ovos
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola grande picada
– 1 tomate picado
– ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
– ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
– ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
– Temperos a gosto
– Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
– Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e frite. Adicione o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, orégano, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
– No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, iogurte, manteiga derretida e sal. Bata. Desligue. Junte a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente o fermento e continue batendo para se agregar.
– Desligue e coloque parte da massa em assadeira redonda (nº 28), untada e polvilhada. Distribua o recheio sobre o restante da massa.
– Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 a 25 minutos.
Dica: Substitua o bacalhau por refogado de camarão, legumes, frango ou atum.