INGREDIENTES
Massa:
– 350 g de farinha de trigo
– 150 g de margarina
– 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
– ½ xícara (chá) de queijo ralado
– 2 gemas
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Sal a gosto
– 1 gema para pincelar
Recheio:
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 tomates picados
– ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
– 1 lata de milho verde ou ervilha
– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
– Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Recheio
– Em uma panela aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a carne seca, orégano, pimenta, milho verde e azeitonas.
– Cozinhe por alguns minutos. Desligue e deixe esfriar.
Massa
– Em um recipiente coloque a farinha, queijo ralado, sal, requeijão cremoso, gemas, margarina em temperatura ambiente e o fermento. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
– Sove sobre superfície lisa. Abra parte da massa com auxílio do rolo e forre uma assadeira redonda nº 25 untada e polvilhada.
– Empregue o recheio. Abra a outra parte sob e sobre um saco plástico. Cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido em 18-ºC por 35 a 40 minutos.