INGREDIENTES
MASSA:
– 300g de farinha de trigo
– 200g de margarina
– 2 gemas
– 1/2 pote de iogurte natural
– 1 colher (chá) de sal
– 1 gema para pincelar
RECHEIO:
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola grande picada
– 2 tomates sem sementes picados
– 1 peito de frango grande desfiado
– 1 lata de seleta de legumes
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
– sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO:
– Cozinhe o peito de frango em água, sal e um caldo de frango
– Reserve
– Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola
– Junte os tomates e deixe murchar
– Adicione o peito de frango cozido e desfiado, os legumes, as azeitonas, sal, pimenta e orégano (temperos a gosto)
– Misture e cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos
– Retire do fogo e acrescente a salsa e cebolinha
– Reserve
MASSA:
– Em um recipiente, coloque a farinha, sal, gemas, margarina e o iogurte (se for necessário, dar ponto na massa)
– Misture com as mãos até obter uma massa homogênea
– Forre com parte da massa o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso (nº25)
– Empregue o recheio
– Abra o restante da massa sobre um saco plástico
– Cubra a torta
– Pincele com a gema
– Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos
DICA: – Faça empadas com a mesma massa