INGREDIENTES
massa de laranja:
– 06 ovos (claras em neve)
-1 e ½ xícara (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de suco de laranja
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de amido de millho
– 01 colher (sopa) de fermento em pó
recheio:
– 500 ml de suco de laranja
– 5 colheres (sopa) de amido de milho
-1 lata de leite condensado
– raspas de laranja à gosto
– chantilly batido
calda para regar:
– 1 xícara (chá) de refrigerante sabor laranja
– ½ xícara (chá) de leite de coco
– ½ lata de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de licor curaçau
MODO DE FAZER
modo de fazer da massa:
– bata as claras em neve,acrescente o açúcar, bata bem (5minutos), acrescente as gemas e bata delicadamente. Junte os líquidos intercalando com os ingredientes secos, sendo por ultimo o fermento em pó, asse em forno pré-aquecido (180ºc).
modo de fazer do recheio:
– leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. deixe esfriar e acrescente as raspas e o chantilly, misturando delicadamente. empregue.
modo de fazer da calda:
misture os ingredientes e empregue.
montagem:
1º camada: fina camada de bolo regada com a calda e passe uma fina camada de chantilly
2º camada: creme de laranja
3º camada: termine com bolo e regue muito pouco, de acabamento com chantilly e decore com rodelas de laranja.
Jurandyr Affonso – culinarista tel. (0xx11) 2917-2568.