INGREDIENTES
MASSA
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 pitada de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– ½ xícara (chá) de iogurte natural
– 1 colher (chá) de raspas de limão
RECHEIO
– 1 lata de leite condensado
– ½ xícara (chá) de suco de limão
– 2 claras batidas em neve
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 lata de creme de leite sem soro
– raspas de limão
– 1 gelatina sem sabor
– 3 colheres (sopa) de água
COBERTURA
– 3 claras em neve
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– decoração a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio. Decore a gosto.
RECHEIO (MOUSSE)
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho-maria, e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.
COBERTURA
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos.
DICA: Utilize essa massa para qualquer tipo de torta doce (maçã, abacaxi, uva ou morango.