INGREDIENTES
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 gema
– 2 colheres (sopa) de leite
Recheio
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de leite
– 3 gemas
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
– 3 maçãs grandes
Cobertura
– 1 caixinha de gelatina amarela com sabor
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 colher (chá) bem cheia de polvilho doce
MODO DE FAZER
Recheio
– Em uma panela coloque o leite condesado, as gemas ligeiramente batidas, a manteiga, leite (reserve um pouco). Cozinhe por 5 minutos. Adicione o amido dissolvido no leite reservado. Continue cozinhando por mais uns 4 minutos (até engrossar). Reserve.
Massa
– Em um recipiente misture a farinha, açúcar, manteiga e a gema (se necessário, adicione o leite para dar ponto na massa). Distribua sobre a assadeira redonda n° 24. Leve ao forno pré aquecido 150°C até dourar. A seguir, espalhe o recheio sobre a torta. Distribua fatias de maçãs previamente aferventadas e a cobertura. Decore com cerejas a gosto. Leve para a geladeira.
Cobertura
– Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o povilho dissolvido em um pouco de água. Cozinhe por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer.