INGREDIENTES
MASSA
– 250g de farinha de trigo
– 150g de margarina
– 1 gema
– 3 colheres (sopa) de açúcar
CREME
– 250ml de leite
– ½ lata de leite condensado
– 3 gemas
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 200g de creme de leite
– baunilha ou raspas de limão
– 1 caixa de morangos
COBERTURA
– 2 copos (americano) de água
– 1 caixinha de gelatina sabor morango
– 1 colher (sopa) de polvilho doce
MODO DE FAZER
CREME
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.
MASSA E MONTAGEM
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.
COBERTURA
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até obter um creme transparente.
DICA: Substitua os morangos por pêssegos ou kiwi.