– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de açucar
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 pitada de sal
– 1 gema
– Se necessário 3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de leite
– 4 gemas
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (chá) de baunilha ou 1 colher (chá) de raspas de limão
Cobertura:
– 1 caixa de morangos grandes
– 1 caixa de gelatina de morango
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 colher (sopa) de polvilho doce
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha, sal, gema e a manteiga. Mexa com as mãos, e se necessário acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.
– A seguir, sove sobre superfície lisa.
– Espalhe a massa obtida em assadeira redonda nº 24 de fundo falso.
– Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo.
– Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 14 a 15 minutos.
– Desenforme e deixe esfriar.
– Espalhe o recheio. Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre os morangos. Leve para gelar.
Recheio
– Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
– Cozinhe até engrossar (sem parar de mexer). Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue
Cobertura
– Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada.
– Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente.