INGREDIENTES
– 600g de massa folhada
– 300g de batata rosa
– 70g de alho picado
– 30g de azeitona portuguesa
– 3 folhas de acelga
– 500g de Bacalhau do Porto
– Pimentões verde, amarelo e vermelho – equivalente a uma xícara
– 3 ovos
– 30g de cebola
– Manjericão, sal, alho poró, pimenta do reino
Para o molho:
– Iogurte
– Alho poró
– Basílico (manjericão)
– Ervas de sua preferência.
MODO DE FAZER
– Estenda metade da massa folhada e forre uma forma alta (4 cm).
– Limpe e dessalgue o bacalhau.
– Reserve a água do bacalhau.
– Corte as batatas em rodelas e cozinhe na água do bacalhau.
– Cozinhe e seque bem as folhas de acelga.
– Numa outra vasilha coloque os pimentões, alho, cebola, manjericão, alho poró e refogue com azeite.
– Cozinhas os 3 ovos na água (poché). Manter a gema firme de maneira que ao assar a torta ela fique dura.
– Na forma montada com a massa, coloque em camadas a acelga (enxuta) as batatas, os ovos, o refogado de pimentões e o bacalhau refogado no azeite com temperos.
– Forre com o restante da massa, formando seis buracos e modele pequenas chaminés.
– Leve ao forno à 180° de 25 à 30 minutos.
– Para servir regue com molho de iogurte e ervas ou molho de sua preferência.
Rendimento: 1 unidade.
Receita – Rotisseria Il Pastaio – La Pasta Fresca.
Endereço: Alameda Santos, 44 – Vila Mariana, São Paulo – SP.
Telefone: (11) 3289-8897 ou (11)3289-0863.
Site: http://www.ilpastaio.com.br/