INGREDIENTES
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de leite
– 100g de manteiga, em temperatura ambiente
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– meia colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
– 1 lata de Creme de Leite
– 1 tablete de Chocolate Meio Amargo, picado
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido. Cubra e leve ao freezer para endurecer. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
Porções: 12