INGREDIENTES
Massa:
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– ¼ xícara (chá) de açúcar
– 2 gemas
– 100 gramas de margarina
– 1/2 xícara de nozes trituradas
Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara (chá) de nozes trituradas
– 300 ml de creme para chantily
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– 1/4 xícara de água para hidratar a gelatina
Decoração/cobertura:
Crocante de nozes
– 1 1/2 xícara de açúcar
– 1 xícara de nozes trituradas
– 1 colher sopa de leite em pó
MODO DE FAZER
Massa:
– Misture os ingredientes em um recipiente. Por ultimo coloque as nozes. Espalhe a massa no fundo da assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar por ± 15 minutos no forno em 180°c.
Recheio:
– Leve ao fogo os dois primeiros ingredientes, mexa até formar um creme espesso. Deixe esfriar. Bata o creme até o ponto de chantily. Adicione ao creme de nozes. Hidrate e derreta a gelatina incolor, junte ao creme. Aplique sobre a massa da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
Cobertura:
– Leve o açúcar ao fogo até caramelizar, adicione as nozes e disponha sobre superfície untada com margarina. Deixe esfriar e quebre o crocante com o rolo de abrir massa. Use chantily para decorar.
Priscila descovi
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