Ingredientes
Massa: 300g de bolacha Maria, 50g de margarina
Mousse de chocolate: 200g de Creme de Leite, 50g de cacau em pó 70%, 75g de açúcar, 60g de gelatina sem sabor diluída Merengue Suiço: 3 claras em Neve com 2 colheres de açúcar, 5 colheres de açúcar, 2 colheres de água
Decoração: raspa de chocolate e ovos de páscoa branco e escuro.
Modo de preparo
Massa: Triture a bolacha Maria e acrescente a margarina, até formar uma massa, após forre uma forma de fundo falso e coloque para assar 5 min em 180°c. Deixe esfriar.
Mousse de Chocolate: Coloque em uma panela o creme de leite com o cacau em pó, leve ao fogo em banho Maria, acrescente o açúcar, mexendo até obter um creme liso. Reserve.
Merengue suíço: bate na batedeira as 3 claras com açúcar. Em uma panela faça uma calda liquida. Após pronta adicione as claras batidas cozinhe por 5 min mexendo com fluê.
Obs: Misture na batedeira o Mousse de Chocolate com o merengue suíço bem devagar com o fluê, formar uma massa homogenia aerada . Acrescente um pouco de gelatina incolor para conseguir a consistência de forma de corte.
Montagem: Coloque o mousse de chocolate prepara na forma até a superfície, passe uma espátula para deixar a superfície lisa, coloque para gelar 12h. Após retire da forma e decore com raspa de chocolate e ovos de Páscoa.
Receita Exclusiva do Ataliba de Florianópolis