INGREDIENTES
MASSA
– 1 pacote de biscoito doce
– 1/2 xícara de amêndoas torradas
– 100g de manteiga ou margarina
RECHEIO
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara (chá) de suco de maracujá
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– 3 colheres (sopa) de água
– 3 claras em neve
– 3 colheres (sopa) de açúcar
COBERTURA
– 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
– 1 xícara (chá) de açúcar
– raspas de chocolate
MODO DE FAZER
Em uma tigela, coloque o leite condensado, creme de leite sem soro e o suco de maracujá. Misture com auxílio de uma espátula. Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria e as claras batidas em neve com o açúcar. Leve para gelar.
Em um recipiente, coloque a bolacha triturada, as amêndoas e a manteiga. Misture até obter uma farofa. Espalhe sobre uma assadeira redonda de fundo falso. Distribua sobre a torta o mousse reservado. Leve para a geladeira até endurecer (o mousse). A seguir, retire da geladeira, desenforme e regue com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate.
CALDA
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Ferva até obter uma calda.