INGREDIENTES
Massa:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 1 colher (chá) de sal
– 2 gemas
– 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– ½ xícara (chá) de suco de limão
– raspas de limão
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Cobertura:
– chantilly ou marshmallow
Decoração:
– rodelas de limão
MODO DE FAZER
Massa:
– Em um recipiente, coloque uma parte da farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, o sal, as gemas e a margarina ou manteiga
– Misturar com as mãos e, aos poucos, acrescentar o restante da farinha de trigo
– Sovar até desgrudar das mãos
– Espalhar a massa em uma assadeira com fundo removível de nº24 (não precisa untar)
– Furar a massa com um garfo e colocar no forno de 10 a 15 minutos na temperatura de 180ºC a 200ºC
Recheio:
– Hidrate a gelatina com as 3 colheres (sopa) de água e coloque-a em banho-maria
– Em uma vasilha, coloque o leite condensado, as raspas de limão, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina já hidratada e bata tudo na batedeira
– Deixar este recheio na geladeira
Montagem:
– Rechear a torta com a massa fria
– Cobri-la com chantilly, falso chantilly ou marshmallow