INGREDIENTES
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Sal a gosto
Recheio
– 1 cebola
– 2 tomates
– 1/2 kilo de bacalhau desalgado
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 caixinha de creme de leite
– Temperos a gosto
– Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
– Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro.
– Coloque em um recipiente o bacalhau cozido e desfiado, azeite, orégano e pimenta. Misture e reserve.
– No copo do liquidificador coloque leite, óleo, ovo, sal, farinha e queijo ralado. Bata para se agregaram. Adicione o fermento em pó e mexa. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Distribua o recheio de bacalhau, os tomates e a cebola fatiados. Regue com azeite (opcional) e o creme de leite. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido 180º a 200 ° C por 30 min.
Dica: substitua o bacalhau por atum.