INGREDIENTES
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 5 colheres (sopa) de margarina
– 3 ovos
– 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de sal
– Água até dar ponto na massa
– 1 gema para pincelar
Recheio
– 1 xícara (chá) de mussarela ralada
– 1 xícara (chá) de provolone
– 1 xícara (chá) de queijo fresco
– 1 pote de requeijão cremoso
– 1 tomate picado
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) fermento, sal, margarina e ovos. Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos (se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional). Divida em 2 partes. Abra com auxílio do rolo sobre superfície lisa. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.
Recheio
– Em um recipiente misture mussarela, o provolone, o queijo fresco ralado e o tomate picado. A seguir, acrecente o requeijao, orégano e pimenta (opcionais).
Dica
– Substitua os queijos por refogados de camarão, palmito e legumes.