INGREDIENTES
– 400 gramas de massa folhada
– 600 gramas de doce de leite
– 2 colheres (sopa) de licor da sua preferência
– Chantilly para decorar
Massa folhada
– 250 gramas de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 gemas
– Aproximadamente 1/2 xícara de água fria
Para folhar
– 200 gramas de farinha de trigo
– 200 gramas de margarina gelada
MODO DE FAZER
1ª massa:
– Em um recipiente coloque a farinha, manteiga e gemas.
– Mexa com as mãos adicionando a água aos poucos até dar ponto. (se necessário utilize um pouco mais de farinha).
– Sove sobre a superfície lisa.
– A seguir, abra-a com auxílio do rolo.
– Coloque a 2ª massa para folhar. Dobre-a.
– Leve para a geladeira dentro de um saco plástico. Deixe por cerca de 5 a 10 minutos.
– Retire da geladeira e abra com o rolo delicadamente.
– Dobre novamente. Repita a operação.
– Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Faça furos com o garfo.
– Leve ao forno pré aquecido 200° a 250°c por cerca de 8 a 10 minutos.
2ª massa para folhar:
– Em um recipiente coloque a farinha e a margarina gelada. Mexa até obter uma farofa
Montagem
– Em um refratário intercale em camadas um disco de massa folhada, doce de leite misturado com licor, disco de massa, doce de leite. Decore com chantilly.
Dica: sirva com sorvete.