NGREDIENTES
Massa:
250g de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 tabletes de fermento para pão
1 pitada de sal
100 mL de leite morno
farinha de trigo (quantidade
suficiente para dar o ponto na massa)
1 gema para pincelar
Recheio:
300g de goiabada
MODO DE FAZER
Coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar, a gordura vegetal, o fermento reservado misturado com o leite morno e os ovos levemente batidos.
Mexa com uma colher e em seguida com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta por um pano. Abra parte da massa com um rolo. Coloque em assadeira redonda (não precisa untar).
Distribua a goiabada picada ou derretida com água. Abra o restante da massa com o rolo. Corte tiras com o cortador de pastel (para dar acabamento nas laterais das tiras)
intercale sobre a torta dando um espaço de aproximadamente um dedo entre elas.
Faça um cordão (como hoque) e coloque ao redor da torta (para dar acabamento). Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.