INGREDIENTES
MASSA:
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1 ovo
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 tabletes de fermento para pão
– 1 gema para pincelar
RECHEIO:
– 150g de mozarela ralada
– 100g de queijo provolone
– 100g de queijo prato
– 100g de queijo parmesão
– 150g de tomate seco
– 1 colher (sopa) de orégano
MODO DE FAZER
– Em um recipiente esfarele o fermento e adicione um pouco de sal
– Mexa até obter um líquido
– Junte o leite morno
– Reserve
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o resto do sal, açúcar, ovo levemente batido, óleo e o fermento reservado
– Mexa com auxílio de uma colher de pau (neste momento, utilize a farinha reservada)
– Sove sobre superfície lisa
– Deixe descansar por cerca de 15 minutos
– Abra a massa com auxílio do rolo
– Empregue o recheio no centro da massa (no sentido do comprimento)
– Distribua os tomates secos sobre o recheio
– Faça cortes com auxílio da faca nas laterais da massa (espessura de aproximadamente 2 dedos)
– A seguir, trance sobre o recheio
– Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada
– Pincele com a gema
– Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos)
– Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos (até dourar)
RECHEIO:
– Em um recipiente misture a mussarela, o provolone, o queijo prato, o queijo parmesão e o orégano