INGREDIENTES
Massa
– 250 g de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 gemas
– Água até dar ponto de massa
– 100 g de margarina gelada
– 100 g de farinha de trigo
– 1 gema para pincelar
Recheio
– 500 g de bacon
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassadinhos
– 2 tomates picados
– ½ xícara de salsinha e cebolinha
– Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Recheio
– Coloque o bacon em uma panela e frite. Junte o alho, cebola, tomates, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Agregue a salsinha e cebolinha. Mexa e reserve.
1º Massa
– Em um recipiente coloque a farinha, margarina e as gemas levemente batidas. Mexa com as mãos, adicionando a água, mais ou menos ½ xícara de chá, aos poucos até dar ponto na massa.
– Sove sobre superfície lisa. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe a 2º massa e dobre. Passe novamente o rolo. Distribua o recheio no centro da massa ,no sentido do comprimento.
– Faça cortes nas laterais da massa de uns 2 dedos de espessura. Trance unindo as pontos no centro sobre o recheio.
– Coloque em assadeira retangular, forrada com papel alumínio. Pincele gema.
– Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
2º Massa
– Em um recipiente coloque a farinha e a margarina gelada e picada. Mexa até obter uma farofa.
Dica: Substitua o bacon por refogado de bacalhau.