INGREDIENTES
Massa:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 gemas
– 100g de manteiga ou margarina
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 gema para pincelar
Recheio:
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 peito de frango cozido
– 1 cebola média picada
– 2 tomates sem sementes picados
– 100g de brócolis cozido
– ½ xícara (chá) de cebolinha verde
– ½ pote de requeijão cremoso
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Recheio:
– Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
– Adicione os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, brócolis cozido, sal, cebolinha verde e requeijão cremoso. Mexa.
– Agregue a farinha e cozinhe por alguns minutos. Desligue e reserve.
Massa:
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal, gemas batidas levemente, fermento e o leite. Mexa com as mãos (se necessário use a farinha reservada).
– Abra sobre uma superfície enfarinhada.
– Empregue o recheio no centro.
– Faça cortes nas laterais da massa.
– Trance as tiras unindo-as no centro, sobre o recheio.
– Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
– Pincele com a gema
– Leve ao forno em 180°C por 20 a 25 minutos.
Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão, legumes ou carne seca.