INGREDIENTES
Massa:
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 e ½ xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Recheio:
– 300 g de presunto cozido
– 200 g de mussarela
– Sal e orégano a gosto
– 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), fermento em pó, sal, margarina (temperatura ambiente) e o leite. Mexa com auxílio de uma colher (se necessário, utilize a farinha reservada).
– A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada (sempre polvilhando a farinha reservada).
– Abra a massa sobre superfície lisa e enfarinhada até obter uma espessura fina.
– Corte em quadrados de aproximadamente 10 cm a 12 cm.
– Empregue o recheio. Uma as 4 pontas no centro das trouxinhas e aperte.
– Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
– Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.
Recheio
– Em um recipiente coloque o presunto, queijo mussarela ralados, orégano, sal, azeite e temperos a gosto.