INGREDIENTES
– 200 gramas de açúcar
– 250 gramas de farinha de trigo
– 100 gramas de manteiga ou margarina
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 300 gramas de frutas cristalizadas
– 100 gramas de cerejas
– 1 copo americano de rum ou vinho
Decoração
– Glacê
– Castanha do pará
MODO DE FAZER
– Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas e as cerejas. Adicione o vinho e deixe por cerca de 30 minutos (para pegar gosto). Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme. Junte os ovos e torne a bater. Adicione a farinha e bata novamente. Desligue. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Pegue algumas latinhas de refrigerante e abra-as. A seguir, unte-as e polvilhe-as com farinha. Coloque a massa até a metada da lata. Leve ao forno pré aquecido 150°C a 180°C por cerca de 40 a 50 min. Após assar desenforme e docre com glacê (fondant). Use castanha do pará para o pavio.