Bolo/Ingredientes
– 1 xícara de farinha de arroz integral
– 2 colheres de sopa de fécula de batata
– 3/4 xícara de açúcar demerara
– 1 xícara de maçã ralada (aprox. 2 maçãs gala)
– 3/4 xícara de leite de coco
– 1/4 xícara de água
– 1/4 xícara de óleo de coco
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 colher de chá de vinagre de maçã
– 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a maçã, o leite, o óleo, o açúcar e o vinagre. Reserve. Misture os secos. Adicione os úmidos e misture bem. Passe para uma assadeira média untada e asse por 30 minutos ou até o palito sair seco.
Recheio de Uva Rosa
– 1 xícara de castanha de caju deixada de molho por 8 horas
– 1 xícara de suco de uva rosa
– 1/2 xícara de leite de coco
– 4 colheres de sopa de suco de beterraba
– 2 colheres de chá de suco de limão
– 1 colher de sopa de açúcar demerara
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
– 2 colheres de chá de goma xantana
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo (e rosa!). Reserve na geladeira.
Caramelo Rosa de Flocos de Arroz
– 1/4 xícara de açúcar demerara
– 1/2 xícara de flocos de arroz
– 2 colheres de sopa de suco de beterraba
Modo de Preparo: Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o suco de beterraba e mexa até o caramelo dissolver. Adicione os flocos de arroz e misture bem. Solte um pouco os flocos e deixe esfriar (para que não fiquem todos grudados). Separe 16 morangos pequenos/médios para decorar.
Montagem
Corte 2 morangos em fatias. Faça uma camada de 1 dedo de bolo (aproximadamente 2 colheres de sopa), adicione as fatias de morango, pressionando-as contra o pote (para que fiquem nas bordas) e despeje 3 colheres de sopa no meio deles. Sobre essa camada, coloque mais uma camada de bolo e finalize completando com o caramelo rosa.
Rendimento: 10 unidades de aproximadamente 180ml.
*O preparo é livre de glúten, lactose, açúcar refinado ou corantes artificiais.
Receita da Chef Pati Bianco (Fru-Fruta)