INGREDIENTES
– 200g de macarrão
– 200g de filé de frango
– 1 pacote de legumes e verduras sortidos
– 1 colher (chá) de gengibre ralado
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Óleo de gergelim
– Sal à gosto
– 1 xícara (chá) de molho de soja
– 1 colher (sopa) de saquê
Caldo
– 250ml de água aproximadamente
– 1 caldo de galinha
– 2 colheres (sopa) de cebolinha
– Fatias de gengibre
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE FAZER
– Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim (reserve um pouco) e frite o frango. Junte a cebola, o alho, o óleo de gergelim reservado, gengibre, molho de soja, saquê, legumes, verduras e o sal.
– Cozinhe até murcharem (al dente). Acrescente o caldo reservado e misture. Desligue. Adicione o macarrão cozido e frito previamente. Agregue aos demais ingredientes.
Caldo
– Em uma panela, coloque aproximadamente 250 ml de água, o caldo de galinha, a cebolinha, o gengibre, sal e o amido de milho. Deixe ferver e engrossar levemente. Reserve.
– Cozinhe o macarrão al dente e a seguir, frite-o com óleo de gergelim.
Dicas: corte o frango em tiras. Substitua o frango por camarão ou carne.