Ingredientes
– 1 colher de margarina
– 1 barra pequena de chocolate ao leite em barra picado
– 1 lata de leite condensado
– 1 barra de chocolate meio amargo
– 1 colher de mel
– 2 colheres de Nutella
– 5 colheres de nata
– Sorvete de creme
– 4 chocolates Bis picados
Modo de Preparo
Brigadeiro
Misture a colher de margarina, a barra pequena de chocolate ao leite e a lata de leite condensado em uma panela. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro (não muito duro). Para completar, acrescente duas colheres de nata.
Calda de Nutella
Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho maria. Misture uma colher cheia de mel. Acrescente as duas colheres grandes de Nutella e, na sequência, três colheres de nata. Mexa bem e reserve.
Montagem
Coloque o brigadeiro para cobrir o fundo, Acrescente quatro Bis picados em cima e uma ou duas bolas de sorvete de creme. Para completar, despeje a calda de Nutella por cima.
Para enfeitar (opcional): passe um pouco da calda de Nutella ao redor da taça, cubra com amendoim processado e coloque tubets no sorvete.
Receita da Chef Camila Accorsi Ditzel – Osteria Donna Lena