Existe bebida mais brasileira que a Caipirinha? E, num país tropical como o nosso, nada melhor que esta deliciosa bebida. Que tal tornar a Caipirinha ainda mais refrescante com frutas variadas que vão deixar sua bebida com a cara do verão? Confira algumas receitas de Caipirinhas, mas sempre vale lembrar: beba com moderação e se beber não dirija! Confira:
Caipirinha de damasco, ameixa e pêssego
Ingredientes:
– 1/ 2 limão Tahiti
– 1 damasco pequeno
– ½ ameixa natalina in natura
– ½ pêssego in natura
– Algumas cerejas em conserva
– Calda da cereja
– 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
– 60 ml de cachaça – Dica: Um blend misturando Quinta das Castanheiras Prata e a Ouro Carvalho Francês
– Gelo a gosto
Modo de Preparo
Descasque o limão deixando um pouco da casca e tirando o miolo e as extremidades para não correr o risco de amargar. Acrescente as demais frutas cortadas em cubos e com casca. (O sabor da casca fica curtindo na cachaça com açúcar). Com as frutas cortadas no copo, coloque o açúcar e amasse as frutas com o socador, sempre apertando para soltar o caldo e sem girar para não correr o risco do limão amargar. Daí, só colocar o gelo à vontade e acrescentar a cachaça. Mexa bem, dê o toque final decorando a borda do copo como desejar.
Dica: Deixe as frutas na borda para que a pessoa possa experimentar como é o sabor da fruta sem a cachaça. Para esta receita, escolha um copo mais encorpado para caber mais ingredientes.
Caipirinha com Cereja em Calda
Ingredientes:
– 1 limão
– 1 colher (sopa) e não muito cheia de açúcar
– 100 ml de cachaça (2 doses)
– 8 a 10 cerejas e um pouco da calda
– Gelo à vontade
Modo de Preparo
Descasque e corte o limão, acrescente a cereja e o açúcar. Amasse bem estes ingredientes para soltar o caldo do limão, o sabor da cereja e misturar tudo muito bem com o açúcar. Então, acrescente metade da cachaça e mexa bem. Se tiver coqueteleira será ainda melhor para explorar ao máximo o sabor de cada ingrediente. Reserve. Pegue um outro copo para decorar e colocar o drink. Para isto, molhe a borda com a calda da cereja e passe no açúcar cristal. Coloque o conteúdo do outro copo neste que foi decorado. Então, com cuidado para não esbarrar nada na borda, acrescente o gelo e sobre o gelo despeje o restante da cachaça e um pouquinho da calda da cereja.
Dica: Coloque uma cereja na borda com uma lamina de limão.
Caipirinha com Cereja in natura
Ingredientes:
– 1 limão Tahiti
– 8 a 10 unidades de cerejas in natura (se preferir, tirar o caroço)
– 1 cereja para decorar o topo do drink
– 1 lâmina de limão para decorar a borda do copo
– 2 doses de cachaça – (nesta receita foi usada a Cachaça 51)
– 2 colheres (sobremesa) de açúcar – se a fruta estiver bem doce pode colocar menos açúcar
– Gelo à vontade
Modo de Preparo
Descasque o limão e corte-o como de costume, acrescente o açúcar e amasse as cerejas in natura para soltar o caldo e misturar bem com o açúcar. Acrescente o gelo e despeje a cachaça. Experimente para ver se o sabor está harmonizado.
Dica: Decore a borda com 1 cereja e com a lâmina de limão.
Caipirinha com Romã
Ingredientes:
– 1/2 romã grande
– 60 ml de cachaça prata
– 4 colheres (sobremesa) de açúcar refinado
– 1 limão Taiti
Modo de Preparo
Primeiro descasque o limão deixando um pouco da casca, tira as extremidades e corte ao meio para tirar o miolo. Tudo para não correr o risco de amargar. Coloque os gomos do limão nos copos, acrescente as romãs e o açúcar para amassar e tirar o caldo e sabor das frutas. Amasse bem e, então, coloque o gelo e por cima a cachaça.
Dica: Acrescente mais uns gominhos de romã para ficar sobre o gelo decorando o drink, coloque uma lâmina de limão na borda. Quem não bebe nada alcoolico, pode substituir a cachaça por água de coco.
Mas, lembre-se: Beba com moderação para não estragar a diversão!
Receita da blogger e jornalista Kelly Costa