INGREDIENTES
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) rasa de sal
– 1 xícara (chá) água morna
– 1 tablete de fermento para pão
– 500 gramas de manteiga derretida
Sugestões para passar a rosquinha
– Açúcar e canela
– Queijo ralado
– Coco ralado
– Chocolate granulado
MODO DE FAZER
– Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, o fermento preparado previamente e a manteiga.
– Mexa com as mãos (neste momento, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 min. Faça um cordão fino (tipo nhoque), una as pontas e a seguir, torça. Leve as pontas torcidas ao centro do círculo. Coloque em assadeira polvilhada e untada. Leve ao forno e passe pela manteiga derretida na canela e açúcar ou queijo ralado ou coco ou chocolate granulado.