INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 4 ovos (claras separadas)
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
CARAMELO:
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
– fatias de abacaxi
MODO DE FAZER
– Em uma panela coloque a água e o açúcar
– Mexa
– Deixe ferver por cerca de 10 minutos
– Caramelize uma forma redonda
– Deixe esfriar a calda
– Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo
– Coloque a massa da torta
– Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos
– Desenforme quente
MASSA:
– Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas
– Bata até obter um creme esbranquiçado
– Desligue
– Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha
– Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir
– Desligue
– Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente
– Coloque a massa na forma caramelizada
DICA:
– Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite