Portal MSN

MSN

Torta caramelada de abacaxi

INGREDIENTES – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar – 4 ovos […]

-

-

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!

- Continua após o anúncio -

INGREDIENTES

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- Continua após o anúncio -

– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

– 4 ovos (claras separadas)

- Continua após o anúncio -

– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

CARAMELO:

– 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

– 1/2 xícara (chá) de água

– fatias de abacaxi

MODO DE FAZER

– Em uma panela coloque a água e o açúcar

– Mexa

– Deixe ferver por cerca de 10 minutos

– Caramelize uma forma redonda

– Deixe esfriar a calda

– Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo

– Coloque a massa da torta

– Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos

– Desenforme quente

MASSA:

– Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas

– Bata até obter um creme esbranquiçado

– Desligue

– Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha

– Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir

– Desligue

– Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente

– Coloque a massa na forma caramelizada

DICA:

– Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite

- Continua após o anúncio -

Continue por dentro com a gente: Google Notícias , Telegram , Whatsapp

Palmirinha
Palmirinhahttp://www.areavip.com.br/culinaria/
Uma das maiores culinaristas do Brasil está na Área! Palmirinha Onofre traz as mais deliciosas receitas da vovó para você!